Saturday, January 5, 2019
Jenis Awetan Olahan Nabati
Minyak nabati adalah minyak yang berasal dari tumbuhan. Minyak nabati ini digunakan dalam berbagai jenis makanan dan memasak. Beberapa jenis minyak nabati yang biasa digunakan ialah minyak kelapa sawit, jagung, zaitun, kedelai, jarak,tengkawang, kacang tanah, kemiri, jagung, jambu mete, biji kapas, coklat, kelapa, dan lain sebagainya., 23/09/2018 · Produk makanan awetan dari bahan nabati berupa acar juga merupakan olahan awetan namun menggunakan asam cuka sebagai bahan untuk merendamnya. Bahan yang digunakan biasanya kubis, bawang merah, wortel, mentimun, kacang panjang, dan cabai. Larutan asam cuka akan menciptakan cita rasa dari acar yang berasa asam., 20/12/2018 · Contoh Bahan Nabati dan Hewani. Ada banyak sekali contoh bahan nabati dan hewani yang bisa dijadikan olahan makanan atau produk lainnya. Ini dia contoh beberapa contoh bahan pangan nabati dan hewani. Bahan Pangan Nabati sumber: samuitimes.com. Bahan pangan nabati didapatkan dari sayuran dan buah-buahan., 4. Daging Asap Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan, walaupun, Kimchi adalah makanan olahan khas Korea, berupa lauk tradisional yang terbuat dari asinan dan sayuran yang difermentasi. Kimchi paling sering terbuat dari kubis dan lobak Korea. Ada ratusan jenis kimchi di Korea, jenis Kimchi ditentukan oleh bahan sayuran utama dan campuran bumbu yang digunakan untuk membumbui kimchi., Dua jenis radiasi pengion yang umum digunakan untuk pengawetan makanan adalah : sinar gamma yang dipancarkan oleh radio nuklida 60 Co (kobalt-60) dan 137 Cs (caesium-37) dan berkas elektron yang terdiri dari partikel-pertikel bermuatan listrik. Kedua jenis …, Yang dimaksud dengan nabati adalah segala sesuatu yang asalnya dari tumbuhan. Adapun jenis - jenis makanan yang bahannya berasal dari tumbuh-tumbuhan antara lain: LONTONG, merupakan jenis makanan berbahan dasar beras yang dimasak dengan teknik tertentu., Di Indonesia satu-satunya bagian yang dimanfaatkan adalah rimpang temulawak untuk dibuat jamu godog. Rimpang ini mengandung 48-59,64 % zat tepung, 1,6-2,2 % kurkumin dan 1,48-1,63 % minyak asiri dan dipercaya dapat meningkatkan kerja ginjal serta anti inflamasi., BAB I PENGAWETAN BAHAN NABATI DAN HEWANI Kompetensi Dasar 3.1 Mengidentifikasi desain produk dan pengemasan karya pengawetan bahan nabati dan hewani berdasarkan konsep berkarya dengan pendekatan budaya setempat dan lainnya., Berikut ini hasil produk olahan makanan awetan hewani tugas hasil observasi di lingkungan tempat tinggal sekitar dari siswa/siswi kelas 10-6 yang mana produk olahan makanannya memperhatikan aspek kandungan gizi yang terdapat pada produk olahan dan peluang makanan dalam kewirausahaan.
Labels:
Artikel
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment